ua_funk_2012_roiten_04_kl.jpg (Datum: 2012.04.21)

UA Funkübung 2012 in Roiten
[20.04.2012,HBI Schöller]

Am Freitag dem 20. April fand die jährliche Unterabschnittsfunkübung in Roiten statt.  Ausgearbeitet wurde die Übung von Funksachbearbeiter Gerald König mit seinen Funkern in der Feuerwehr Roiten, und als Übungsszenario wurden der Brand in einer Ortsansässigen Tischlerei sowie ein Verkehrsunfall mit Menschenrettung angenommen. Die Übungsleitstelle wurde von der Feuerwehr Roiten betrieben und die Feuerwehren Kirchbach, Lembach, Pehendorf und Rappottenstein begannen per Funk das Übungsszenario durchzuführen und infolge entwickelte sich daraus ein reger Funkverkehr zwischen den einzelnen Feuerwehren.Mit einer Übungsnachbesprechung im Gasthaus König endete die Funkübung um 22.00 Uhr und alle Übungsteilnehmer wurden von der Gemeinde Rappottenstein abschließend zu einer Jause eingeladen.